Amsterdam completa 4 anos com festa na Casa d’Itália, open bar e concurso de fantasias
8 de novembro de 2016
Justiça manda penhorar bens da cantora Valesca para pagar dívida, diz colunista
8 de novembro de 2016

Espetáculo MENU estreia dia 18 de novembro no Gregório de Matos

Entre os dias 18 de novembro até 11 de dezembro, o Teatro Gregório de Mattos receberá três homens preparando um jantar a ser servido em cumplicidade com a plateia. Sempre de sexta à   domingo, à  s 19h, entrará em cena o espetáculo MENU, dirigido por  Thiago Romero, fundador do Teatro da Queda e integrante da Cia NATA. No espetáculo estão em cena os atores Luiz Antônio Sena Jr., Mauricio Pedreira e Breno Fernandes que reveza as facas de corte com Douglas Oliveira no espetáculo do dia 2 de dezembro.

O espetáculo convoca o público a uma experiência cênica que mistura teatro, performance e gastronomia para refletir sobre a erotização do corpo, os arrochos da mídia, as gavetas sexuais e os tabus sócio-político-familiares. Em cena, cada ator cria um prato “ uma entrada, um prato principal e uma sobremesa – e expõem-se no instante real, preparando um menu que servido a plateia misturando os sentidos dos expectadores.

A comida é o ponto central e se ramificaria em vários outros temas. Chegamos na Gula, na fome, em temas como a hipersexualização do corpo, o desejo sobre o outro, as máscaras sociais. Criamos uma mesa cheia de ingredientes e territórios de invento, completa Thiago Romero.

Idealizador do espetáculo, o ator, produtor e diretor da A Outra Companhia de Teatro, Luiz Antônio Sena Jr., explica que o MENU é um caminho para além da comida. Entre o prato servido e o ato de comer, o corpo como alimento para gula que é atiçada pela máxima do olho que come, realça Luiz Antônio.

A preparação corporal é de Anderson Danttas, que ofereceu um vocabulário vasto para a atuação que lidará com o instante real e seus riscos. O figurino de Luiz Santana (Rainha Loulou) potencializa a interação dos atores com a cenografia-instalação de Erick Saboya, que corrobora com a presentificação do instante, e associada a iluminação de Marcos Lobo sublinham a poética da comida como ato de exposição de interesses, encontro de poderes e margem de pactos.

Vakinha do MENU

MENU é um projeto horizontal e colaborativo de criação, a dramaturgia é composta por textos escritos por Daniel Arcades, Paula Lice, Thiago Romero e elenco. Para colocar o espetáculo em cena eles já fizeram festa degustação e estão, agora, com projeto de vakinha colaborativa. Clique aqui para ajudar.

Serviço
O quê: Menu
Quando: 18 de novembro até 11 de dezembro (sexta, sábado e domingo), à  s 19h
Onde: Teatro Gregório de Matos
Ingresso: R$ 30 (inteira) e R$ 15 (meia)

 

Ficha Técnica -MENU
Direção: Thiago Romero
Concepção: Luiz Antônio Sena Jr e Thiago Romero
Elenco: Luiz Antônio Sena Jr, Maurício Pedreira, Breno Fernandes / Douglas Oliveira
Dramaturgia: Daniel Arcades
Texto: Daniel Arcades, Paula Lice, Rafael Martins, Thiago Romero e elenco
Cenografia: Érick Saboya
Figurino: Luiz Santana
Iluminação: Marcos Lobo
Preparação Corporal e Coreografia: Anderson Danttas
Direção de produção: Bergson Nunes e Luiz Antônio Sena Jr
Produção executiva: Diego Moreno, Eric Lopes e Icaro Piton
Foto: Giovani Rufino
Design Gráfico: Diego Moreno e Giovani Rufino
Assessoria de Imprensa: Rafael Brito

Jorge Gauthier
Jorge Gauthier
Jornalista, adora Beyoncé e não abre mão de uma boa fechação! mesalte@redebahahia.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *