Jazz e gastronomia afetiva garantem animação para o final de semana no Solar Gastronomia – Blog do Marrom

Jazz e gastronomia afetiva garantem animação para o final de semana no Solar Gastronomia

Jazz e gastronomia afetiva garantem animação para o final de semana no Solar Gastronomia

Até domingo (3) quem passar pelo restaurante, situado no Rio Vermelho, poderá saborear cardápio especial do Salvador Restaurant Week

Duas noites com música da mais alta qualidade animam este final de semana no Solar Gastronomia. Na quinta (31), a partir das 20h, o palco será da banda Bago de Jazz; e na sexta (01), quem comanda o som é a Saravá Jazz Bahia, também às 20h.

A Bago de Jazz é uma banda formada por um grupo de amigos, que já atuam como profissionais na cena musical há bastante tempo. O grupo nasceu em Lauro de Freitas e vem se destacando no cenário de Salvador com suas apresentações. Além do jazz genuíno, o repertório traz ainda referências de outras vertentes musicais, como MPB, Bossa Nova e influências da música instrumental mundial e de matrizes africana, europeia, americana, cubana e brasileira. Com Luciano Pinto (piano elétrico); Márcio Wesley (bateria); Alan Moraes (baixo elétrico) e Dr. João (guitarra semi acústica), a banda promete um show impecável nesta quinta, no Solar. Quem quiser conhecer mais sobre o trabalho dos rapazes pode acompanhar o perfil no Instagram @bagodejazz.

Com repertório autoral e elementos da cultura afro-baiana como ijexá, samba-de-roda, ritmos de candomblé e ritmos criados pelos blocos afro de Salvador misturados aos elementos do jazz, especialmente a improvisação e a liberdade criativa, a Saravá Jazz Bahia será a grande atração musical da noite da sexta no Solar.

O grupo foi fundado em 2010 pelo guitarrista, violonista, compositor e arranjador Márcio Pereira, que, na época, retornava de uma longa temporada de três anos em New Orleans, berço do jazz. Ao chegar em Salvador, o artista convidou os músicos Ângelo Santiago (contrabaixo acústico), Carlos Careca (bateria), Ricardo Sibalde (flauta e sax soprano), Levy Maia (sax tenor), para formarem o quinteto, que desde então, vem sendo aplaudido em festivais, shows e apresentações, fomentando o jazz baiano.

O grupo também lançou, em 2017, seu primeiro CD com 10 faixas autorais e um livro de partituras onde, além das transcrições de todos os arranjos, também descreve o processo criativo e sua historia. As músicas estão disponíveis para download em todas as plataformas digitais. Para acompanhar o grupo, o perfil no Instagram é o @saravajazzbahia.

Além da música… boa gastronomia
Enquanto se ouve música, nada melhor do que saborear as delícias gastronômicas afetivas do cardápio do Solar, assinadas pela chef Andréa Nascimento.
A dica é começar com o bolinho de maniçoba como entrada e a partir daí escolher o prato principal entre as variadas sugestões do cardápio.

Até o domingo (3), outra boa recomendação é aproveitar para degustar os pratos da casa elaborados especialmente para o festival Salvador Restaurant Week, que oferece uma entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos (almoço – R$ 89,00 e jantar – R$ 109,00).

Tudo isso sem contar nas opções da coquetelaria exclusiva para acompanhar do menu! Os drinks especiais à base de frutas, gin, licores, vodka, tequila e rum são um capítulo à parte. Além das cartas de vinhos, espumantes, cervejas e bebidas não alcoólicas, como sucos e chás gelados.

Serviço:
Solar Music Festival:
Quinta – 31/10, 20h
Bago de jazz
Couvert: R$25
Sexta – 01/11, 20h
Saravá Jazz
Couvert: R$30
*Solar no Salvador Restaurant Week: até domingo (03/11) – almoço – R$ 89,00 e jantar – R$ 109,00.

Solar Gastronomia
Rua Fonte do Boi, nº 24 – Rio Vermelho.
Informações e reservas:
(71) 99658-8870

 

Foto: Banda Saravá Jazz (Divulgação)